プライバシーポリシー

個人情報保護方針に関するご案内です。

個人情報保護法に基づく公表事項

個人情報保護法(以下は「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」致します。
株式会社岡本総本店
2005年4月1日
個人情報の利用について
株式会社岡本総本店 (以下、「当社」という。) が採取するお客様の個人情報は、商品の配送、アフターサービス、新商品の案内、各種催事案内等を行うために当社にて利用致します。例外として、お客様がクレジットカードでのお支払いを希望された場合、カード会社への必要な情報を提供致します。
お客様が商品配送を依頼された場合、委託配送業者へ必要な情報を提供致します。
これらの場合には適切な個人情報管理を行うように義務付けております。
訂正·利用停止·削除請求について(手数料は掛かりません)
(1) 当社は、お客様ご本人からの個人情報の訂正等の請求に対応します。
· 保有する個人情報に誤りがある場合は、訂正致します。
· 利用目的に反して利用した場合は、利用目的に反する利用を停止致します。
· 不正に個人情報を取得した場合は、その個人情報を利用停止又は削除致します。
· ご本人の同意なしに第三者へ個人情報を提供した場合は、その提供を停止致します。
(2) ご請求方法 各店、担当窓口への電話連絡又は来店にてお問い合わせ下さい。
※運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証による本人確認をお願いする場合がございます。
個人情報の開示請求について(手数料が掛かります)
(1) 当社は、お客様ご本人からの個人情報の開示請求に対応します。
(2) ご請求方法
· 開示請求は、郵送によるご請求とさせて頂きます。(但し、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合には、その全部又は一部を開示しない場合がございます。)
· 開示請求の場合には、担当窓口まで下記の書類をご送付下さい。
· 開示は書面にて行い、ご本人のご住所に郵送致します。
· 開示請求書(当社所定の請求書に、所定の事項を記入、捺印下さい。)
※開示請求書は各店にご用意しております。
(3) 添付書類
· 本人を証明する書類(運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のいずれかのコピー)
· 切手を張付けした本人宛の返信封筒
(4) 開示手数料及びその徴収方法
1回の申請ごとに、郵便局の定額小為替1,000円(税込)を同封下さい。
(5) 郵送先
〒510-0074 三重県四日市鵜の森1丁目4-28
株式会社岡本総本店 本部 個人情報開示請求係
電話:059-353-1025 / FAX:059-354-3857
※個人情報保護方針に関するお問い合わせは、info@okamoto-kagu.co.jpまでご連絡ください。

お客様のアクセスログについて

弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
※弊社のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、弊社は責任を負うものではありません。
※弊社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、もしくは、法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更することがありますので、定期的にご確認されることをお勧めいたします。